4 de fevereiro de 2013

Jardineira de Javali

O patrão do meu marido é caçador, e quando tem a sorte de caçar Javali presenteia-nos com alguns pedaços, desta vez o marido aparece-me em casa com uma mão de Javali.

Coloquei mãos à obra, desmanchei e reparti por vários sacos para diversas refeições, que vou publicar quando cozinhar, desta vez saiu uma jardineira, mas com algum receio, pois nunca tinha feito, mas o resultado foi muito agradável.

Javali é uma carne com um cheiro intenso e características fortes, por isso decido cozinha-lo em tacho de barro.


Ingredientes:
Javali aos cubos
1 cebola média
3 dentes de alho grandes
1 limão médio
100 ml de vinho branco
100 ml de whisky
2 colheres de sopa polpa de tomate
1 colher de sopa mal cheia de pimentão doce
pimenta preta
azeite
sal
Batatas
cenoura
ervilhas

Preparação:
Colocar os cubos de Javali num tacho de barro, temperar com os alhos picados, o pimentão doce, o vinho, o whisky, o sal a pimenta, e o sumo do limão e deixar marinar cerca de 2h.


Depois de marinar, juntar a cebola picada, azeite e a polpa de tomate e levar ao lume, juntar um pouco de água, passado cerca de 1h, juntar as batatas e as cenouras descascadas e partidas ao cubos e as ervilhas, deixar cozinhar, juntar mais um pouco de água se necessário.


5 comentários:

  1. Que maravilha, não é todos os dias que vejo uma receita com essa carne :)
    Pelo que tenho visto é muito rara e caríssima :D
    Boa sugestão!!

    Bjs

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  2. Nunca experimentei javali, mas fiquei curiosa e adorei a sugestão

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  3. Nunca provei javali, mas dizem q a carne é macia.
    Beijinhos

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