8 de abril de 2013

Javali - lombo estufado com arroz branco, batata frita e salada de alface

Já tinha referido anteriormente que me tinham oferecido uma perna de Javali, que dividi em diversas saquinhos, um dos saquinhos era um pedaço de lombo.


Ingredientes:
Lombo da Javali
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 c. sopa polpa tomate
1 c. chá pimentão doce
1 c. chá ervas de provence
100 ml de vinho branco
100 ml de wisky
70 ml de azeite
sumo de 1 laranja pequena
sumo de 1 limão pequeno
sal q.b.

Preparação:
Colocar num tacho a cebola picada e os alhos picados, a cenoura aos cubos e os restantes ingredientes e deixar cozinhar 3 min., juntar o lombo de javali e juntar um pouco de água, deixar cozinhar em lume brando cerca de 1 hora, ir verificando se necessita de mais água.
Findo o tempo fatiar o lombo e deixar cozinhar mais 1/2h. (como javali é uma carne um pouco rija, cozinhar o lombo inteiro demora muito, então optei por cozinhar em 2 fazes assim ficou mais saboroso).

Servi acompanhado de arroz branco, batata frita e salada de alface.



Um comentário:

  1. foi carne que por acaso nunca provei dizem que é muito bom mas eu????ficou com bom aspecto

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