Feijoada!
Uma refeição tipicamente portuguesa, feita com carnes de porco caseiro, criado pela minha mãe, assim como os legumes e as leguminosas.
Com esta receita aproveito para participar no passatempo que está a decorrer no blog Tertulia da Susy com o tema "a escolha de um Ingrediente", este mês feita pela Carla Sofia do Blog a Madeirense Carla Sofia - carne de porco.
Nesta receita não vou colocar quantidades, pois faço tudo a olho, apenas vou explicar como faço.
Ingredientes:
Feijão manteiga
Carnes de porco
- Orelha
- chispe
- pernil
- pesunhos
- Faceira
Couve lombarda
Cenoura
Chouriça caseira
Cebola
Alho
Azeite
vinho branco
Sal q.b.
Arroz agulha
Preparação:
Colocar de molho o feijão manteiga umas 3h antes de cozinhar.
Cozer o feijão em água e sal, reservar.
Cozer as carnes com sal, como era carne caseira demorou cerca de 1h 30 min. a cozinhar, reservar.
Escolher, lavar e partir a couve lombarda a gosto, reservar.
Descascar e cortar a cenoura ás meias luas, reservar.
Reservar um pouco de água da cozedura do feijão e das carnes para depois cozer o arroz.
Depois de ter o feijão e a carne cozido.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados, a cenoura, a chouriça, o azeite e o vinho, deixar cozinhar 5 min.
Partir as carnes em pedaços pequenos e ir juntando ao refogado, ir juntando também o feijão, deixar cozinhar 5 a 10 minutos para apurar, rectificar temperos.
Cozer a couve em água e sal.
Quando a couve estiver a meio da cozedura colocar o arroz a cozer na água reservada, rectificar os temperos se necessário.
Depois da couve cozida, escorrer e juntar ao preparado da carne e feijão, e misturar com cuidado, deixar cozinhar mais 5 min.
Servir acompanhado de arroz e de uma boa broa de milho.
Que bela feijoada!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom fim de semana :)
Sabe tão bem de vez em quando este tipo de refeição!!!
ResponderExcluirFoi o almoço aqui em casa no outro fim de semana...todos gostamos!
Também voltava a comer um pratinho desta tua...ficou com um aspecto bem convidativo!
Beijinhos, bom fim de semana;
Adoro feijoada, excelente participação.
ResponderExcluirObrigada e um beijinho
Obrigada Susy. bjs
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