Adoro salame, um doce um pouco calórico, mas de vez em quando sabe tão bem!
Num dos meus passeios pelas vossas deliciosas cozinhas encontrei esta receita no blog Pão bolos e Cia, pareceu-me quase igual à do meu velho caderninho de receitas, mas ai não tinha quantidades.
Resolvi experimentar e não me arrependo a repetir, sem duvida.
Ingredientes:
400grs de bolacha maria
200grs de margarina
200grs de açúcar (coloquei 180)
200grs de achocolatado em pó
2 ovos
Preparação:
Partir as bolachas em pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.
Levar um tacho ao lume com a margarina e o açúcar. Assim que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar. Juntar o chocolate e mexer bem. Juntar os ovos batidos e mexer rapidamente, para não cozerem.
Numa tigela grande colocar as bolachas partidas e verter o creme de chocolate. Envolver muito bem.
Sobre papel alumínio moldar o salame e levar ao frigorífico até servir.
Gosto tanto de salame, já roubava uma fatia!
ResponderExcluirNão sou muito fã de salame de chocolate, já o meu namorado adora!
ResponderExcluirÉ uma receita bem simples, mas que agrada a (quase) toda a gente! :)*
Adoro salame e sou capaz de comer e comer e comer...
ResponderExcluirKiss, Susana