Os meus cabazes de Natal ainda estão em fase de preparação, um pouco atrasada, mas o tempo não tem sido muito.
Vi em alguns blogs a receita deste doce e fiquei com muita curiosidade, como a minha mãe tinha uma grande quantidade decidi experimentar, fiquei surpreendida pela positiva, até porque o cheiro na cozinha não era muito agradável, mas o saber muito bom.
Este foi confeccionado na minha nova ajudante, a Bimby.
A receita retirei do Blog No Soup for you.
Ingredientes:
900 grs de chuchu
400 grs de açúcar amarelo
1 pau de canela
3 cascas de limão só o amarelo
Preparação:
Descascar os chuchus e rala-los bem finos.
Colocar todos os ingredientes no copo e seleccionar 30 min., temp. 100º, vel colher inversa.
No final do tempo, retirar o copo e colocar o cesto por cima da tampa para evitar salpicos, 30 min. temp. varoma, vel colher inversa.
Retirar o pau da canela e as cascas de limão, colocar em frascos esterilizados, tapar e virá-los ao contrário até arrefecer, para ganhar vaco.
NOTA: eu, como não gostei de ver o doce em fios decidi dar-lhe uns toque de turbo para ele ficar todo derretido, isto no fim de já estar pronto.
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