O Blog Tertúlia da Susy, está de parabéns pelo seu primeiro aniversário.
E por isso lançou um passatempo no qual teria de ser confeccionada uma receita com o nosso ingredientes favorito, ora mo meu ingredientes favorito já todos sabem que é bolos de chocolate.
Ingredientes:
4 Ovos
2 Chávenas de açúcar (eu coloco 1 1/2)
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento
1 Chávena de chocolate em pó
1 Chávena de óleo
1 Chávena de água ou leite a ferver (eu uso a água, já experimentei o leite e não apreciei)
Preparação do bolo:
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar e o óleo.
Junta-se a farinha, o fermento e o chocolate e mistura-se muito bem.
Por fim juntar a água a ferver e mexer bem.
2 Chávenas de açúcar (eu coloco 1 1/2)
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento
1 Chávena de chocolate em pó
1 Chávena de óleo
1 Chávena de água ou leite a ferver (eu uso a água, já experimentei o leite e não apreciei)
Preparação do bolo:
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar e o óleo.
Junta-se a farinha, o fermento e o chocolate e mistura-se muito bem.
Por fim juntar a água a ferver e mexer bem.
Fazer o bolo numa forma redonda sem buraco, coloquei papel de alumínio a forrar a forma, para não correr o risco do bolo partir, barrada com spray desmoldante.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
300 ml de natas
300 grs de recheio de frutos silvestres
4 c. sopa açúcar
Depois do bolo cozido, deixar arrefecer.
Cortar o bolo a meio.
Bater as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes.
Rechear o bolo com o recheio de frutos silvestres,
Colocar natas por cima do recheio, sobrepor a outra metade do bolo, barrar com as restantes natas e decorar a gosto com recheio de frutos silvestres, levar ao frio umas horas antes de servir.
Está mesmo delicioso e com tão bom aspecto que tentador.
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada pela docinha participação.
ResponderExcluirBjs, Susana