6 de abril de 2013

Tarte flan

De volta, mas de vagar, pois ainda não consigo perceber se vou ter sempre tempo para este cantinho que tanto adoro.
Espero que todos tenham tido uma Páscoa Feliz e em família.

Como estamos no fim de semana, deixo vos um docinho para este belo dia de primavera, apesar de ventoso.
Uma receita muito simples e fácil de fazer, mas muito agradável de se comer, a receita veio do blog Receitas do Bardãos e da Miminha.


Ingredientes:
1 massa folhada
150 grs de açúcar
30 grs de farinha maizena
500 ml de leite
4 gemas
1 c. chá essência baunilha

Preparação:
Comece por forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada. pique-a com um garfo e reserve.

Misture o açúcar com a farinha maizena, junte as gemas e continue a bater e por fim o leite, misture tudo muito, se necessário bater com a batedeira ou varinha mágica, levar ao lume a engrossar, ir mexendo sempre para não pegar.

Depois de pronto, verter para a tarteira reservada e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º até dourar a gosto.






 



3 comentários: