14 de novembro de 2013

Tarte de feijão

As conversa são como as cerejas!
Em mais um dia de trabalho, falava-se de sobremesas e eu disse que gostava muito de tarte de feijão, mas que a receita que tinha experimentado não me tinha enchido as medidas a 100%.
Então a Su, disse-me que a mãe fazia uma deliciosa, pedi a receita e quando tive oportunidade pus mãos à obra.
Tenho a dizer-vos que gostei bastante do resultado, com as claras que sobraram depois conto-vos qual foi a aventura.


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
10 gemas
375 grs de açúcar
2 dl de água
350 grs de feijão branco cozido
1 laranja (raspa e sumo)
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Barrar uma tarteira com margarina e polvilhar com farinha, e depois forrar com a massa folhada (se for massa folhada já esticada que trás papel vegetal, basta colocar a massa com o papel vegetal na forma), aparar as extremidades, se necessário, eu dobro-as para dentro.

Num tacho misturar o açúcar com a água, levar ao lume para ferver, cerca de 5 min., em lume brando, retirar e deixar arrefecer um pouco.

Reduzir o feijão branco em puré, com o passe vite ou varinha mágica. Juntar as gemas, a raspa e o sumo de laranja e mexer bem.
Adicionar a calda de açúcar arrefecida, mexer bem e passar por um passador / coador.

Verter o preparado na forma, polvilhar com açúcar em pó e levar a cozer cerca de 45 min. em forno pré aquecido a 180º.


Retirar depois de cozida, deixar arrefecer.
Desenformar e polvilhar com mais um pouco de açúcar em pó.
Servir!

2 comentários:

  1. Olá boa noite; Esta tua tarte não enche só o estomago...também enche os olhos e de que maneira!!!
    Está com um aspecto tão apelativo...o que me apetece fazer se pode-se ,era puxar essa deliciosa fatia para este lado...hummmm como me deliciava com ela!

    Beijinhos;

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