A receita é quase igual a esta, só com umas pequenas alterações.
Ingredientes:
4 chávenas de água
1 chávena de arroz carolino
1 pitada de sal
Casca de limão
1 pau de canela
2 chávenas de leite
2/3 da chávena de açúcar
1 pacote de leite creme
Canela em pó q.b.
Preparação:
Fervi a água na cafeteira eléctrica.
Verti a água já a ferver para o tacho, coloquei ao lume, juntei o sal e a casca de limão, deixei ferver 2 minutos.
Adicionei o arroz e o pau de canela.
Deixei o arroz absorver quase toda a água, verifiquei se já estava cozido.
Fervi previamente o leite, que depois fui juntando aos poucos ao arroz, quando já estava quase todo absorvido juntei mais leite.
Misturei o açúcar com o leite creme, juntei ao arroz e deixar levantar fervura mexendo sempre, para não se pegar ao fundo do tacho e ficar cremoso.
Depois de pronto colocar numa taça grande, polvilhar com canela a gosto.
Humm...tão bom esse arroz doce!
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa semana :)
Tem um aspeto bastante cremoso, kiss
ResponderExcluirEstive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderExcluirTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Obrigado, resto de uma boa semana!
ExcluirOlá Lénia!
ResponderExcluirDeve de estar uma delicia...e bem cremoso porque se vê pelo aspecto!!!
Eu posso levar esse pratinho???
Beijinhos e um bom domingo de Páscoa.
M. Angelina Lopes.
O meu arroz doce preferido!!!
ResponderExcluirAdorei a sugestão!!
Beijokas