18 de março de 2013

Arroz doce com leite creme

Mais uma versão de arroz doce,  fica bem cremoso.
A receita é quase igual a esta, só com umas pequenas alterações.



Ingredientes:
4 chávenas de água
1 chávena de arroz carolino
1 pitada de sal
Casca de limão

1 pau de canela
2 chávenas de leite
2/3 da chávena de açúcar
1 pacote de leite creme
Canela em pó q.b.



Preparação:
Fervi a água na cafeteira eléctrica.
Verti a água já a ferver para o tacho, coloquei ao lume, juntei o sal e a casca de limão, deixei ferver 2 minutos.
Adicionei o arroz e o pau de canela.
Deixei o arroz absorver quase toda a água, verifiquei se já estava cozido.
Fervi previamente o leite, que depois fui juntando aos poucos ao arroz, quando já estava quase todo absorvido juntei mais leite.
Misturei o açúcar com o leite creme, juntei ao arroz e deixar levantar fervura mexendo sempre, para não se pegar ao fundo do tacho e ficar cremoso.
Depois de pronto colocar numa taça grande, polvilhar com canela a gosto.


6 comentários:

  1. Humm...tão bom esse arroz doce!
    Beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  3. Olá Lénia!
    Deve de estar uma delicia...e bem cremoso porque se vê pelo aspecto!!!
    Eu posso levar esse pratinho???

    Beijinhos e um bom domingo de Páscoa.

    M. Angelina Lopes.

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  4. O meu arroz doce preferido!!!
    Adorei a sugestão!!

    Beijokas

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