8 de março de 2013

Jardineira de Borrego

Como já referi anteriormente, gosto imenso de cozinhar no tacho de barro e desta vez saiu uma jardineira de borrego.


Ingredientes:
Borrego
1 cebola pequena
4 dentes de alho
100 ml de vinho branco
100 ml de whisky
1 tira de pimento vermelho
1 tira de pimento verde
1 c. chá de ervas de provence
50 ml de azeite
1 c. sopa pimentão doce
1 c. sopa polpa tomate
sumo de 1 limão
pimenta preta q.b.
sal q.b.
Cenouras
Ervilhas
Batatas

Preparação:
Fazer uma marinada com o alho picado, o vinho branco, o whisky, as ervas de provence, o pimentão doce, o sumo do limão, a pimenta e o sal, envolver o borrego e deixar a marinhar cerca de 4 horas no tacho de barro.

Depois de marinado, juntar a cebola picada, o azeite, a polpa de tomate e levar ao lume brando por 5 min., juntar um pouco de água e deixar cozinhar cerca de 50 min., juntar as cenouras , batatas e ervilhas e deixar acabar de cozinhar, juntar mias água se necessário e rectificar temperos.




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