6 de março de 2013

Bolo de café com leite

Numa das minhas muitas visitas pela blogosfera encontrei esta receita na Cozinha da Risonha, achei interessante a conjugação de ingredientes e logo que tive oportunidade experimentei.
Fiz uma pequena alteração à receita, pois a 1ª vez que fiz achei um bolo um pouco seco, com esta alteração ficou maravilhoso.


Ingredientes:
2 chávenas de farinha Branca de Neve fina
2 chávenas de açúcar (coloquei 1 1/2)
2 ovos

1 chávena de café com leite
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela
1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente
1/2 chávena de óleo (acrescentei)
Ingredientes:
Bata os ovos inteiros com o açúcar.
Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o café com leite e misture bem, junte o óleo e a noz picada e volte a mexer, até estar tudo bem incorporado.
Barre uma forma de buraco com spray desmoldante e verta a massa na forma.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 45 min., ou até o bolo estar cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.


3 comentários: