25 de setembro de 2013

Bolo de laranja com calda


Ingredientes:
6 ovos
300 grs de açúcar (coloquei 250grs)
200 grs de margarina
1 laranja - sumo e raspa
300 grs de farinha
2 c. chá fermento

Calda:
sumo de 2 laranjas
50 grs de açúcar

Preparação:
Separa as gemas das claras.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, reservar.
Misturas as gemas com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada, juntar a margarina derretida, o sumo e a raspa da laranja e continuar a mexer.
Juntar um pouco de farinha e o fermento e mexer, depois um pouco de claras e envolver, sempre assim até acabar o farinha e as claras e obter uma massa homogénea.
Verter a massa numa forma de buraco, untada com spray desmoldante e levar a cozer a 180º em forno pré aquecido, até cozer a gosto.

Quando o bolo estiver cozido, desenformar.
Fazer a calda, misturar muito bem o açúcar no sumo de laranja, até este se desfazer e regar o bolo com a calda.


Fonte: Peço desculpa, mas não me lembro de onde retirei esta receita, se por aqui passar o autor que se identifique por favor.

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