27 de setembro de 2013

Caldo verde

A chuva começou e já apetece uma comida mais quente!
Uma deliciosa sopa de caldo verde com chouriço caseiro sabe sempre bem!


Ingredientes:
Batata
Cenoura pequena
Courgette
Chuchu
1/2 cebola pequena
sal
azeite q.b.
Chouriço caseiro
Couve corte

Preparação:
Descascar as batatas, a courgette, o chucho e a cenoura e partir tudo em pedaços.
Colocar numa panela os legumes, a cebola, o sal e o azeite, cobrir com água a ferver e levar a cozer, cerca de 1/2h.
Enquanto cozem os legumes, cortar as couves muito finas, lavar e escorrer.
Partir um pedaço de chouriço caseiro ás rodelas e reservar.

Quando os legumes estiverem cozidos, reduzir a puré, envolver as couves e o chouriço e levar a cozer, até as couves estarem cozinhadas, rectificar temperos se necessário.

3 comentários:

  1. Tens toda a razão com o tempo que se avizinha, já apetecem bem as coisas quentinhas...tal como uma sopa como esta que está com um ótimo aspecto!
    Beijinhos e um bom fim de semana;

    ResponderExcluir