21 de setembro de 2013

Pão de sementes

Olá!

Este cantinho tem andado tão parado, assim como a minha cozinha.
Fui apanhada por uma super gripe que me deixou KO, sem vontade para nada, agora já estou quase nova.
Cozinhar pouco e o mais simples possível.

Hoje apetecia-me um pão quentinho com umas belas sementes, coloquei mãos à obra e voilá!

Ingredientes:
540 ml de água tépida
1 colher sopa de azeite
15 grs de fermento fresco
500 grs de preparado pão de sementes da Branca de Neve
370 grs de farinha T65
1 colher café sal

* estas quantidades dão para um pão de 1500grs

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, pela ordem indicada em cima e programar massas levedadas, na minha demora 1,25min.


Findo o tempo retirar o massa para uma superfície enfarinha e moldar o pão a gosto, eu fiz 2 bolas, colocar num tapete de silicone.


 Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, colocar um copo com água no forno, cerca de 20 mim.

 Acabadinho de sair do forno.

O que falta foi comido ainda morno com manteiga, uma verdadeira tentação.

Fonte: Retirei a receita do livro da minha máquina e adaptei ás farinhas que tinha.

4 comentários:

  1. Gosto tanto de fazer um pãozinho...o cheirinho que vaira pela cozinha...depois come-lo ainda quentinho com a crosta ainda a estalar...hummmm que coisa tão boa!!!
    Esse teu tem exatamente o aspecto que eu gosto. :)

    As tuas melhoras e que fiques boa bem rapidinho...Beijinhos;

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  2. Que paozinho fantastico....
    E as rapidas melhoras para ficar a 100% num instante...

    Beijinhos

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  3. Tb ando engripada e adoro um pãozinho caseiro quentinho com manteiga...
    As tuas melhoras, kiss

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  4. Que pão maravilhoso! Adoro pães de sementes.
    As melhoras rápidas!
    Beijinhos

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