5 de dezembro de 2012

Doce de abóbora com e sem noz

Como já tinha referido aqui, fiz este doce maravilhoso com a abóbora que saiu do quintal da minha mãe.
A quantidade que fiz foi grande, já a pensar no Natal.
Eu gosto de fazer os doces com açúcar amarelo, mas como não tinha quantidade suficiente, utilizei dos dois. 


Ingredientes:
3 kgs de abóbora limpa
800 grs de açúcar amarelo
1 kgs de açúcar branco
1 laranja raspa e sumo
2 paus de canela
2 folhas de gelatina

Preparação:
Descascar e cortar a abóbora em pedaços.
Colocar num tacho grande e envolver o açúcar, deixar macerar cerca de 2 a 3h.



Findo o tempo colocar os paus de canela e sumo e a raspa da laranja, levar ao lume e deixar ferver cerca de 1h.
Retirar os paus de canela e reduzir a puré, levar novamente ao lume mais 30 min.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Findo os 30 min. misturar as folhas de gelatina e deixar ferver mais 1 min.
Colocar o doce em frascos esterilizados, fechar de seguida, e vira-los de cabeça para baixo, deixar arrefecer.
Em alguns frascos misturei noz picada grosseiramente, outros deixei simples.




3 comentários: