Era para ser um tronco de Natal, mas a paciência já era pouca e o tempo também, então saiu uma torta, simples, mas muito saborosa.
A receita retirei do blog Sabor e Saberes.
Ingredientes para a massa:
6 ovos
250 grs de açúcar
100 grs de farinha branca de neve fina
1 colher chá fermento
Creme pasteleiro:
100 grs de preparado para creme pasteleiro
100 grs de açúcar
300 ml de água
Cobertura de chocolate:
3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de leite
2 colheres sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação da massa:
Bater muito bem os ovos, juntar o açúcar e voltar a bater muito bem.
Por fim juntar a farinha e o fermento e voltar a bater bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e untar com spray desmoldante, verter a massa e levar a cozer cerca de 10 min. em forno pré aquecido a 180º.
Preparação do creme:
Misturar o açúcar com o preparado, juntar a água e bater até obter um creme homogéneo.
Estender um pano na bancada, desenformar a torta, rechear e enrolar, antes de arrefecer, para não correr o risco de partir.
Preparação da cobertura:
Levar ao lume todos os ingredientes, deixar ferver um pouco, apagar o lume e deixar arrefecer.
Depois da cobertura fria, cobrir a torta e decorar a gosto.
Que aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos e Feliz Ano Novo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá
ResponderExcluirFicou com um excelente aspecto!
Votos de um feliz Ano Novo para ti e para todos aí em casa
Beijinhos
Feliz Ano novo.
ResponderExcluirQue 2013 te traga muitos sucessos e alegrias.
B js
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Ficou mesmo giro o teu tronco!
ResponderExcluirDeve ter ficado bem boa a tua torta. Parece-se na mesma com um tronco...
ResponderExcluirBeijinhos e espero que 2013 seja um ano de concretizações dos teus desejos e cheio de prosperidade
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt