Ingredientes:
500g de abóbora menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
Aguardente q.b.
Preparação:
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal.
Depois de cozida escorra-a e esmague-a com um garfo (se deitar mais água volte a escorrer).
Dissolva o fermento no leite morno e junte à abóbora envolvendo.
Aos poucos, junte a farinha e vá amassando bem. Adicione os ovos, um bocadinho de aguardente, o sumo e a raspa da laranja. Envolva tudo muito bem (se necessário use a batedeira).
Deixe levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).
Aqueça o óleo. Quando bem quente, coloque a fritar umas colheradas da massa.
Quando estiverem douradinhas, retire e escorra-as.
Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
Fonte: Forum petiscos, receita de Juliana Santos, blog Desastres culinários.
gosto tanto...
ResponderExcluirBjinhos
Que lindas ficaram, Lénea, por acaso substituo as filhozes pelos sonhos de Natal, mas também gosto imenso destas.
ResponderExcluirBeijinhos, vou roubar umas quantas ! ;-)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá
ResponderExcluirÉ o meu doce de Natal preferido! Ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Ficaram com um óptimo aspecto!
ResponderExcluirFicaram bem bonitas. bjs
ResponderExcluirAdoro filhoses de abóbora, e estas ficaram um optimo aspecto!
ResponderExcluirFeliz 2013!
Beijinhos,
Joana