27 de dezembro de 2012

Velhoses ou filhoses de abóbora


Ingredientes:
500g de abóbora menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
Aguardente q.b.

Preparação:
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal.
Depois de cozida escorra-a e esmague-a com um garfo (se deitar mais água volte a escorrer).
Dissolva o fermento no leite morno e junte à abóbora envolvendo.
Aos poucos, junte a farinha e vá amassando bem. Adicione os ovos, um bocadinho de aguardente, o sumo e a raspa da laranja. Envolva tudo muito bem (se necessário use a batedeira).
Deixe levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).
Aqueça o óleo. Quando bem quente, coloque a fritar umas colheradas da massa.
Quando estiverem douradinhas, retire e escorra-as. 
Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.



Fonte: Forum petiscos, receita de Juliana Santos, blog Desastres culinários.

6 comentários:

  1. Que lindas ficaram, Lénea, por acaso substituo as filhozes pelos sonhos de Natal, mas também gosto imenso destas.

    Beijinhos, vou roubar umas quantas ! ;-)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Olá
    É o meu doce de Natal preferido! Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  3. Adoro filhoses de abóbora, e estas ficaram um optimo aspecto!

    Feliz 2013!
    Beijinhos,
    Joana

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