30 de outubro de 2013

Atum fresco estufado com batata cozida

Atum fresco, uma nova experiência de sabores, bem diferente e com um sabor bem característico.
Como já tinha cozinhado no forno e achei que ficou um pouco seco, desta vez resolvi fazer estufado, gostei mais.


Ingredientes:
2 postas de atum fresco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tira de pimento verde
1 tira de pimento vermelho
2 tomates maduros
1 c. sopa de polpa de tomate
100 ml azeite
sal q.b.
50 ml vinho branco
Pimenta preta q.b.

Preparação:
Picar os alhos e a cebola grosseiramente, colocar num tacho com o azeite, o vinho, o tomate descascado e partido em pedaços, a polpa de tomate e o pimento, deixar cozinhar 3/4 minutos.
Juntar as postas do atum, o sal e a pimenta e deixar cozinhar em lume brando, ir verificando a cozedura e se necessita de levar um pouco de água, cozinhar cerca de 30 min.
Servi acompanhado com batata cozida.

4 comentários: