As minhas experiências com a farinha de alfarroba continuam.
Desta vez saiu um pãozinho, já tinha comprado no supermercado este tipo de pão e gostei, o que fiz está delicioso, a repetir sem dúvida.
A receita encontrei no blog Receitas da patanisca.
300 ml de água morna
1/3 cubo de fermento
500 grs de farinha T65 espiga
20 grs de farinha de alfarroba
1/2 c. sopa de açúcar amarelo
1,5 c. café de sal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada acima, programar massas levedadas.
Findo o tempo retirar da cuba para uma superfície enfarinhada, moldar uma bola, colocar num tapete de silicone.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, até estar cozido a gosto.
Não esquecer de colocar o recipiente com água no forno para a côdea do pão não ficar rija.
Findo o tempo retirar da cuba para uma superfície enfarinhada, moldar uma bola, colocar num tapete de silicone.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, até estar cozido a gosto.
Não esquecer de colocar o recipiente com água no forno para a côdea do pão não ficar rija.
Uma fatia, são servidos!?
que belo pão! Bjinhos
ResponderExcluirQue aspecto tentador e um interior bem fofo.
ResponderExcluirBeijinhos