Coelho!
Uma carne que apreciamos imenso cá em casa,desde que seja caseira, cozinhado de diversas maneiras, desta vez saiu uma jardineira, sem ervilhas, que não tinha.
Fiz esta refeição no tacho de barro porque adoro o sabor da comida cozinhada em barro.
1/2 coelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 cubos de tomate
1 c. sopa polpa de tomate
alecrim
oregãos
chouriça caseira
50 ml vinho branco
Batatas
cenoura
sal q.b.
Preparação:
Picar a cebola e o alho fino, colocar no tacho, juntar os cubos de tomate, a polpa de tomate, o vinho branco, a chouriça ás rodelas, o alecrim e os oregãos, deixar cozinhar 4 min.
Juntar o coelho partido em pedaços pequenos, o sal e um copo de água a ferver, deixar cozinhar cerca de 40 min.
Descascar as batatas e as cenouras e partir em cubos.
Passado os 40 min,, juntar as batatas e as cenouras, um pouco mais de água se necessário e rectificar os temperos, deixar cozinhar mais 20 min.
Delicioso e reconfortante
ResponderExcluirPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Gosto imenso de coelho. A jardineira deve ter ficado deliciosa.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha