À algum tempo que andava com curiosidade em experimentar a farinha de alfarroba.
Numa das minhas idas ao hiper, ao passar na secção dos produtos dietéticos reparei na farinha, não resisti e lá trouxe um pacote.
Fiz uma pesquisa pela blogosfera e encontrei várias receitas, que fiquei com vontade de experimentar, a 1ª experiência foi estes deliciosos biscoitos que encontrei no Blog Bago de Romã.
220 grs de farinha branca de neve fina
30 grs de farinha de alfarroba
100 grs de açúcar
100 grs de margarina
1 c. chá fermento Royal
1 ovo
pinhões q.b. (usei 40 grs de amêndoa)
Preparação:
Derreter a margarina, reservar.
Picar a amêndoa, reservar.
Bater o ovo, reservar.
Misturar todos os ingredientes sólidos num recipiente, fazer um buraco no meio e colocar os ingredientes líquidos, misturar tudo muito bem, até estar tudo bem ligado.
Formar bolinhas com as mãos, colocar num tapete de silicone.
Com a ajuda de um garfo achatar um pouco as bolas e levar a cozer cerca de 10 min., em forno pré aquecido a 180º.
Prontos a comer.
Alguém é servido!?
Alguém é servido!?
Também ando para experimentar a farinha de alfarroba à muito, mas nunca me lembro de a trazer!
ResponderExcluirEssas bolachinhas estão bem apetitosas.
beijinhos :)
Olá Lénea,
ResponderExcluirEu adoro tudo o que leva alfarroba, logo manda uns bolinhos cá para Lisboa :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Devem ter ficados bem boas!
ResponderExcluirCom o toque da amêndoa então... :)