24 de outubro de 2013

Cookies de alfarroba

À algum tempo que andava com curiosidade em experimentar a farinha de alfarroba.
Numa das minhas idas ao hiper, ao passar na secção dos produtos dietéticos  reparei na farinha, não resisti e lá trouxe um pacote.

Fiz uma pesquisa pela blogosfera e encontrei várias receitas, que fiquei com vontade de experimentar, a 1ª experiência foi estes deliciosos biscoitos que encontrei no Blog Bago de Romã.


Ingredientes:
220 grs de farinha branca de neve fina
30 grs de farinha de alfarroba
100 grs de açúcar
100 grs de margarina
1 c. chá fermento Royal
1 ovo
pinhões q.b. (usei 40 grs de amêndoa)

Preparação:
Derreter a margarina, reservar.
Picar a amêndoa, reservar.
Bater o ovo, reservar.
Misturar todos os ingredientes sólidos num recipiente, fazer um buraco no meio e colocar os ingredientes líquidos, misturar tudo muito bem, até estar tudo bem ligado.

Formar bolinhas com as mãos, colocar num tapete de silicone.
Com a ajuda de um garfo achatar um pouco as bolas e levar a cozer cerca de 10 min., em forno pré aquecido a 180º.



Prontos a comer.
Alguém é servido!?


3 comentários:

  1. Também ando para experimentar a farinha de alfarroba à muito, mas nunca me lembro de a trazer!
    Essas bolachinhas estão bem apetitosas.
    beijinhos :)

    ResponderExcluir
  2. Olá Lénea,
    Eu adoro tudo o que leva alfarroba, logo manda uns bolinhos cá para Lisboa :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  3. Devem ter ficados bem boas!
    Com o toque da amêndoa então... :)

    ResponderExcluir