À algum tempo que andava com curiosidade em experimentar cozinhar atum fresco.
Numa das minhas idas ao hipermercado, encontrei-o em promoção e pensei, boa altura para experimentar.
Depois de o comprar, uma duvida, como cozinhá-lo!
Fiz uma pesquisa pela net e encontrei esta no blog Receitas da Filipa, que me pareceu interessante e que decidi adaptar ao nosso gosto.
Resultado, um peixe de sabor bem diferente, mas agradável, apenas achei que estava um pouco seco, mas deve ter cozinhado tempo a mais.
Ingredientes:
2 postas de atum fresco
Batatas pequenas
1 tomate maduro
2 cebolas
2 dentes de alho
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga
1 dl de leite
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o atum com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe repousar durante 1 hora.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Lave o tomate e corte-o em pedaços. Num tabuleiro de forno disponha as cebolas em camadas, coloque por cima o atum e depois o tomate. Regue com o leite e com o azeite, e disponha a manteiga em pedaços por cima. Descasque as batatas e junte-as ao peixe.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Lave o tomate e corte-o em pedaços. Num tabuleiro de forno disponha as cebolas em camadas, coloque por cima o atum e depois o tomate. Regue com o leite e com o azeite, e disponha a manteiga em pedaços por cima. Descasque as batatas e junte-as ao peixe.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Servi acompanhado com salada de alface.
Tem tão bom aspecto esse atum...
ResponderExcluirbeijinhos e um bom dia :)
Uma refeição muito apetitosa
ResponderExcluirGosto muito de atum fresco! Ficou um prato bem saboroso. :)
ResponderExcluirbeijinhos
Que bela refeição amiga! Peixinho no forno é sempre bom.
ResponderExcluirBeijinhos
Também gosto muito de bifes de atum. Está com ótimo aspeto.
ResponderExcluirKiss, Susana
Que óptimo aspecto. Bjs
ResponderExcluirEstou a espermentar de fazer o atum depois te digo c gostei loll bjs
ResponderExcluirVou fazer esse final de semana para minha sogra, que adora peixe.
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