21 de agosto de 2013

Salada mediterrânea

As férias foram boas, mas curtas, ontem foi dia de voltar ao trabalho.
Para o almoço de hoje sugiro-vos uma salada simples e leve, para estes dias de calor.
Podem juntar outras coisas que tenham no frigorífico ou congelador, como delicias do mar, miolo de camarão ....


Ingredientes:
Arroz agulha Pato real
1 cenoura 
100 grs de ervilhas
1 lata peq. de milho doce
2 latas de filetes de atum
2 ovos
azeite
cebola
alho
sal

Preparação:
Descascar as cenouras, lavar e cortar em pequenos cubos.
Cozer as cenouras, as ervilhas e os ovos em água abundante (cozo em separado porque demora mais tempo que o arroz).
Picar um pouco de cebola, partir o dente de alho ao meio e levar a aloura 1 a 2 min. num tacho com um fio de azeite, juntar o arroz, fritar 2 minutos, juntar a água a ferver e deixar cozinhar 12 min., apagar o fogão e deixar repousar 5 min.
Numa taça misturar o arroz com as cenouras, ervilhas, milho, os ovos partidos em pedaços e o atum desfeito em lascas.


5 comentários:

  1. Com este tempo mais quente as saladas são mesmo óptimas sugestões!

    ResponderExcluir
  2. Estas saladas enchem-me as medidas.
    Que delicia.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Essas saladinhas sabem sempre tão bem!! Ficou colorida :)

    ResponderExcluir
  4. simples e bem deliciosa ;)
    beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderExcluir