4 de agosto de 2013

Pudim de gelatina de ananás

E porque hoje é Domingo e sabe sempre bem uma sobremesa, aqui fica uma sugestão bem fresquinha e de sabor muito agradável.


 Ingredientes:
 1/2 lt de leite
 5 gemas
 5 claras
 150 grs de açúcar
 2 pacotes de gelatina de ananás
4 rodelas de ananás

Preparação:
Colocar as gemas, o leite e o açúcar num tacho, bater com a ajuda da varinha mágica, levar ao lume até ferver mexendo sempre.
Enquanto isso, untar uma forma de pudim com um pouco de spray desmoldante e colocar as 2 rodelas de ananás partida em pedaços.
Bater as claras em castelo, reservar.
Picar 2 rodas de ananás, reservar.
Ao preparado que está ao lume adicionar o conteúdo dos pacotes de gelatina, misturando bem.
Já fora do lume, misturar as claras em castelo e o ananás picado.
Verter este preparado para a forma de pudim.
Vai ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem fresco. 


4 comentários:

  1. conheço bem essa receita. é uma delícia.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Este tipo de pudins são os que são mais apreciados aqui por casa, porque todos gostam...já os que levam caramelo são mesmo pouco apreciados.
    Este teu ficou com uma cor sublime e uma ótima apresentação...o sabor deve ser delicioso!

    Beijinhos;

    ResponderExcluir