18 de junho de 2013

Charlotte de ananás

Esta receita já faz parte do meu arquivo de receitas à muito tempo, mas sem ter a fonte.
Fiz uma pesquisa para atribuir os devidos créditos e achei, retirei a receita do blog Doces curiosidades, mas em vez de pêssego usei ananás, também já fiz de pêssego, mas acho uma sobremesa muito doce, preferimos a versão ananás.


Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de ananás
2 dl de água
5 dl de natas (usei 4 dl)
3 c. sopa açúcar
1 lata de ananás em calda
palitos la reine
caramelo liquido

Preparação:
Dissolver a gelatina de ananás na água a ferver e deixar arrefecer enquanto se prepararam os restantes ingredientes:
Bater as natas com o açúcar até estarem bem espessas, reservar.
Escorrer o ananás da calda e embeber os palitos nesta.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma, a gosto, com os palitos embebidos, reservar.
Cortar o ananás em pedaços pequenos, reservar.
Junte a gelatina ás natas, adicione os pedaços de ananás, envolva tudo bem, verter na forma forrada com os palitos.
Levar ao frio para solidificar, eu deixo sempre de um dia para o outro no frio.
desenformar e enfeitar com caramelo liquido, servir bem frio.

9 comentários:

  1. Deve ser delicioso fresquinho este semifrio!*

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  2. Ficou com optimo aspecto e de ananás deve ter um sabor bem fresquinho

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  3. Atua charlotte com ananás ficou linda e super apetitosa.

    Beijinhos

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  4. Comentário de Luísa Alexandra,

    Ficou tão linda essa sobremesa, mesmo fresca!

    PS: eu sem querer apaguei-o do PC.

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  5. Ficou bem bonita e deve ser bem bom. Bjs

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  6. Quando se refere a uma embalagem de gelatina é uma saqueta de 85 gr?

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    1. Boa tarde,
      Não sei o peso da gelatina, mas nos pacotes de supermercado trás 2 saquetas e eu uso apenas 1. Obrigada

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  7. Muito obrigada. Então ferve-se o conteúdo de uma saqueta nos 200 ml de água, certo? E depois envolve-se com as natas e o ananás.
    Gostei muito da receita, parabéns!

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