26 de junho de 2013

Cheesecake de frutos silvestres

Com este calor que apareceu assim bem de repente, nada melhor que uma sobremesa bem fresquinha.

Esta receita foi-me cedida pela minha colega de trabalho V., Obrigada.





Ingredientes:
175grs de bolacha maria
75 grs de margarina

400 grs de queijo creme
2 c. de chá essência de baunilha
2 ovos

Compota / recheio de frutos silvestres

Preparação:
Picar a balocha, juntar a margarina derretida e ligar bem os 2 ingredientes.
Forrar o fundo de uma tarteira com a bolacha e reservar.

Misturar muito bem o queijo creme com os ovos e a essência de baunilha.
Verter na tarteira com a balacha e levar ao forno 30 min., findo o tempo desligar o forno e deixar ficar lá dentro mais 30 min.

Depois de frio colocar no frigorífico pelo menos 2h, colocar o recheio de frutos silvestres (ou outro a gosto), levar novamente ao frio até à hora de servir.

A conselho a experimentarem, pois é realmente muito boa.


4 comentários: