Conheci uma cozinheira que fazia bacalhau com natas com puré, que eu gostava muito de comer, mas a receita essa ela nunca me deu, comecei a fazer experiências até que acertei na receita a meu gosto.
Ingredientes:
Batatas q.b.
1 pacote de natas
400 grs de migas de polaco
1 cebola média
2 dente de alho
1 pac. queijo ralado mozarela
Margarina q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Leite q.b.
Noz moscada q.b.
Preparação:
Cozer as migas de polaco, desfiar e reservar.
Cozer as batatas temperadas com sal, escorrer e reduzir a puré, temperar com um pouco de leite, uma noz de margarina, 1 gema e noz moscada a gosto, levar ao lume brando para apurar. Reservar.
Colocar numa panela o azeite, a cebola e alho picados, deixar cozinhar uns minutos, juntar o bacalhau desfiado e deixar apurar, por fim juntar as natas e deixar cozinhar mais uns minutos.
Untar um pirex ou tabuleiro de ir ao forno com margarina.
Juntar o bacalhau ao puré reservado, envolver tudo, colocar num pirex e cobrir com o queijo ralado, levar ao forno até o queijo alourar.
Servir acompanhado com uma bela salada a gosto, o meu foi com tomate e pepino.
Nota: ás vezes junto miolo de camarão, também fica muito bom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário