Ingredientes:
900 grs de ameixa banana sem caroços
500 grs açúcar amarelo
Lavar, cortar e pesar a fruta
Numa panela juntar a fruta com o açúcar, misturar e deixar macerar a fruta (para que ganhe liquido e seja mais fácil cozinhar), cerca de 1h.
Levar ao lume até estar quase a atingir o ponto estrada, Reduzir a puré e deixar acabar de apurar.
Colocar ainda quente em frascos esterilizados, tapar e virar os frascos ao contrário, para ganharem vaco e assim se conservarem por muito tempo.
O teu doce ficou com uma cor fantástica!
ResponderExcluirObrigada. bjs
ExcluirNunca tinha ouvido falar em ameixa banana! Vou ver quais são e, quem sabe, seguir a tua sugestão, uma vez que os meus pais costumam ter muitas ameixas...
Excluirbjs
ju
Olá Ju,
ExcluirNós chamamos ameixa banana, à ameixa que é muito vermelha por fora e por dentro e branca e vermelha clara.
bjs
Mas que óptima sugestão para utilizar umas ameixas que teimao em amadurecer. Ficou com uma optima consistência.
ResponderExcluir