6 de agosto de 2012

Doce de ameixa banana

Tinha uma taça de ameixas já muito maduras, que ninguém tinha vontade de comer, tive pena de as estragar, então saiu um belo doce.

Ingredientes:
900 grs de ameixa banana sem caroços
500 grs açúcar amarelo

Lavar, cortar e pesar a fruta


Numa panela juntar a fruta com o açúcar, misturar e deixar macerar a fruta (para que ganhe liquido e seja mais fácil cozinhar), cerca de 1h.


Levar ao lume até estar quase a atingir o ponto estrada, Reduzir a puré e deixar acabar de apurar.

Colocar ainda quente em frascos esterilizados, tapar e virar os frascos ao contrário, para ganharem vaco e assim se conservarem por muito tempo.

5 comentários:

  1. O teu doce ficou com uma cor fantástica!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca tinha ouvido falar em ameixa banana! Vou ver quais são e, quem sabe, seguir a tua sugestão, uma vez que os meus pais costumam ter muitas ameixas...
      bjs
      ju

      Excluir
    2. Olá Ju,
      Nós chamamos ameixa banana, à ameixa que é muito vermelha por fora e por dentro e branca e vermelha clara.
      bjs

      Excluir
  2. Mas que óptima sugestão para utilizar umas ameixas que teimao em amadurecer. Ficou com uma optima consistência.

    ResponderExcluir