20 de agosto de 2012

Polpa de tomate

Com o excesso de tomate no quintal da minha mãe, resolvi colher uns bem maduros e experimentar fazer polpa.
A receita retirei daqui, mas adaptei a ao meu gosto.
A receita que coloco é da forma como fiz.


Ingredientes:
2 kg de tomates maduros
Pimento verde e vermelho q.b
1 cebola média
1 molhinho de salsa
Sal q.b

Preparação:
Lavar muito bem os tomates, depois retira se a parte de cima, cortam-se aos cubos e vai ao lume com os restantes ingredientes.
Depois de bem cozinhados, é só triturar com a varinha mágica, e fica uma polpa bem gostosa e muito cremosa.


Rendeu estes 5 frasquinhos.


A Carina aconselha a colocar azeite por cima para a polpa se conservar bastante tempo fora do frigorífico, eu coloquei azeite em 2 frascos, outros 2 fechei os ainda quentes e virei ao contrário, uma experiência para ver se assim também aguenta, o outro não coloquei nada, porque já comecei a consumi-lo.

Nota:
- Nunca juntar água
- Cozinhar com casca e sementes








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