Mas, não sobrou nadinha!
Ingredientes:
3 ½ chávenas de água
1 chávena de arroz carolino
1 pitada de sal
Casca de limão
1 pau de canela
500 ml de leite
2/3 da chávena de açúcar
1 pudim mandarim
Canela em pó q.b.
(Eu utilizei uma chávena que leva 400 ml, para uma chávena mais pequena deve ser menos quantidade de leite)
Preparação:
Fervi a água na cafeteira elétrica.
Verti a água já a ferver para o tacho, coloquei ao lume, juntei o sal e a casca de limão, deixei ferver 2 minutos.
Adicionei o arroz e o pau de canela.
Deixei o arroz absorver quase toda a água, verifiquei se já estava cozido.
Fervi previamente o leite, que depois fui juntando aos poucos ao arroz, quando já estava quase todo absorvido juntei mais leite.
Misturei o açúcar com o pudim, juntei ao arroz e deixar levantar fervura mexendo sempre, para não se pegar ao fundo do tacho e ficar cremoso.
Depois de pronto colocar em taças, eu coloquei numa taça grande e 3 taças pequenas, polvilhar com canela a gosto.
não é das minhas sobremesas preferidas que ficou com excelente aspeto.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou mesmo apetitoso, gosto imenso de arroz doce ainda quentinho, é tão bom!
ResponderExcluirNao sou adepta arroz doce mas a minha irma mais nova iria delirar. Ficou muito bem. Bjs
ResponderExcluir