Este bolo tem uns contrastes muito bons, pois tem a laranja, o chocolate e a calda de canela.
Ingredientes:
290 grs de manteiga (coloquei 180grs)
300 grs de açúcar (coloquei 250 grs)
5 ovos e 1 gema (coloquei 6 ovos)
1 colher chá de fermento em pó bem cheia
Raspa de 1 laranja
Sumo de ½ laranja
3 c. sopa de choc. em pó
Calda
100 grs açúcar
2 dl água
1 pau canela
Numa tigela, junte a manteiga e o açúcar, misture muito bem até ficar uma massa fofa e bem ligada.
De seguida, junte os ovos e volte a misturar, junte a farinha e o fermento e misture até ficar tudo bem incorporado.
Divida a massa em 2 partes, mais ou menos iguais, numa delas junte a raspa e o sumo de laranja e à outra junte o chocolate em pó.
Unte uma forma de chaminé com spray desmoldante ou manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque ambas as massas na forma e misture-as um pouco com um palito, de modo a obter um efeito marmoreado.
Coloque no forno pré aquecido a 180º por cerca de 45 min., fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Depois de cozido deixe arrefecer, desenforme e regue com a calda.
Preparação calda:
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver durante 5 min., deixe arrefecer e depois regue o bolo.
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