1 de setembro de 2012

Bolo mármore com calda

Esta receita foi-me dada pela H. que tinha retirado de uma revista de culinária cujo nome não sei.
Este bolo tem uns contrastes muito bons, pois tem a laranja, o chocolate e a calda de canela.


Ingredientes:
290 grs de manteiga (coloquei 180grs)
300 grs de açúcar (coloquei 250 grs)
5 ovos e 1 gema (coloquei 6 ovos)
1 colher chá de fermento em pó bem cheia
Raspa de 1 laranja
Sumo de ½ laranja
3 c. sopa de choc. em pó

Calda
100 grs açúcar
2 dl água
1 pau canela

Numa tigela, junte a manteiga e o açúcar, misture muito bem até ficar uma massa fofa e bem ligada.
De seguida, junte os ovos e volte a misturar, junte a farinha e o fermento e misture até ficar tudo bem incorporado.

Divida a massa em 2 partes, mais ou menos iguais, numa delas junte a raspa e o sumo de laranja e à outra junte o chocolate em pó.


Unte uma forma de chaminé com spray desmoldante ou manteiga e polvilhada com farinha.

Coloque ambas as massas na forma e misture-as um pouco com um palito, de modo a obter um efeito marmoreado.


Coloque no forno pré aquecido a 180º por cerca de 45 min., fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Depois de cozido deixe arrefecer, desenforme e regue com a calda.

Preparação calda:
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver durante 5 min., deixe arrefecer e depois regue o bolo.

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