28 de setembro de 2012

Cheesecake de Iogurte com doce de ameixa banana


Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
100 gr de manteiga sem sal
170 gr de doce de ameixa banana
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais
açúcar q.b.

Preparação:
A preparação do doce de ameixa podem ver aqui.

Triture a bolacha Maria e junte a manteiga amolecida.
Forre o fundo de uma forma com aro amovível com este preparado e reserve.

Bata 200 ml de natas com açúcar a gosto. Quando estiverem bem firmes junte 2 iogurtes naturais e 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloque a mistura das natas na forma sobre a bolacha Maria e, sobre isto, deite o doce de ameixa, depois de o colocar sobre a mistura das natas e iogurte, misturar grosseiramente com um garfo, de modo a ficar com um efeito marmoreado.
Leve ao frigorífico para solidificar e sirva bem frio.


Esta receita retirei daqui, mas optei por colocar doce de ameixa.

4 comentários:

  1. gosto tanto de cheesecake e com esta cobertura deve ser muito bom.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ricardo, este cheesecake é óptimo e não é muito doce!
      bom fim de semana.
      bjs

      Excluir
  2. Está com um aspecto super guloso :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir