Fiz uma pesquisa e encontrei a receita no Forum Bimby, coloquei mãos à obra, sujei muita louça, paciência, mas saiu um belo bacalhau com Natas.
Ingredientes:
1 pacotes de batata frita palha (+/- 400grs)
400 grs de bacalhau desfiado
250 grs miolo camarão
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite
Bechamel
1 litro de leite
60 grs de farinha normal + 30 grs farinha maizena
60 gr de margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação:
Molho bechamel:
Num recipiente misture as farinhas com um pouco de leite.
Coloque o restante leite e a manteiga num tacho até aquecer, depois vá juntando o preparado anterior com uma vara de arames, vá mexendo até começar a engrossar, misture o pacote das natas, o sal, a pimenta, a noz moscada e deixe apurar mais um pouco. Reserve.
Preparação do bacalhau:
Coloque o bacalhau a cozer com o miolo de camarão.
Faça um refogado com a cebola picada, o alho, o azeite e reserve.
Após o bacalhau cozido e escorrido, desfiar e verter com o miolo de camarão para o refogado da cebola, deixar apurar uns minutos.
Colocar a batata palha num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, misturar o bacalhau refogado.
Envolver com o molho bechamel reservado e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Servir com uma bela salada de alface, ou outra a gosto.
Uma sugestão que me agrada imenso, que que delicioso aspecto tem o que mostras!
ResponderExcluiradoro este pratinho. ficou lindo.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana.
Adoro! É um prato perfeito.
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Lénea,
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Renato
Tudoreceita.pt