Fim de semana e uma refeição menos elaborada e mais descontraída, mas igualmente saborosa.
Para a massa:
3 c. sopa de azeite
280g água morna
1 embalagem de fermento padeiro
500g farinha sem fermento
1 c. chá sal
1 c. café de açúcar
Preparação:
Na MFP colocam-se os ingredientes pela ordem indicada e liga-se a máquina no programa massa levedadas, tefal programa 13.
Findo o programa, retirar a massa da cuba, sovar para retirar o ar e estender com a ajuda do rolo da massa, forrar um tabuleiro previamente polvilhado com farinha, reservar.
Como a massa rendeu muito furei um tabuleiro e uma tarteira.
Para o recheio:
3 pacotes de queijo ralado mozarela
200 grs de fiambre
200 grs de bacon
1 cebola pequena
100 ml polpa de tomate ou ketchup
1 lata peq. cogumelos
especiarias para pizza
Preparação:
Cortar o fiambre e o bacon em quadradinhos e reservar.
Cortar a cebola em meias luas, colocar numa taça e misturar com a polpa de tomate, reservar.
No tabuleiro e na tarteira já forrados com a massa, espalhar a cebola com a polpa de tomate reservada, polvilhar com queijo ralado.
Colocar os cogumelos laminados, o fiambre e o bacon aos cubos e as especiarias, por fim voltar a polvilhar generosamente com queijo ralado.
Na tarteira ainda coloquei um pouco de massa que me tinha sobrado a imitar uma calzone, que também ficou muito saborosa.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º até dourar a gosto.
Que linda esta pizza. Tem um aspecto mesmo delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos