Ingredientes:
500 grs de carne de vaca picada
50 ml de vinho branco
50 ml de whisky
2 dentes de alho
3 + 2 C. sopa polpa de tomate
50 ml de azeite
1 cebola pequena
½ pacote de natas
200 ml de molho bechamel
Preparação:
Numa panela colocar a cebola e o alho picado, o azeite e a polpa de tomate e deixar cozinhar um bocadinho, juntar a carne, o vinho, o whisky e um pouco de água, deixar cozinhar em lume brando por 40 min., ir verificando se não seca, se necessário juntar mais água, colocar o 1/2 pacote de natas e cozinhar mais 5 min.
Cozer esparguete para 5 pessoas, eu uso a espacial esparguete da tupperware para medir, com um fio de azeite e sal, depois de cozida e escorrida passar por água fria para não colar.
Numa taça colocar o molho bechamel e as 2 colheres de sopa de polpa e misturar, reservar.
Num pirex colocar uma camada de esparguete, de seguida a carne e outra camada de esparguete, por fim espalhar o molho bechamel por cima e levar ao forno 15 min.
Servi acompanhado com salada de alface e tomate.
Adoro esparguete à bolonhesa. Está mesmo com bom aspecto.
ResponderExcluirMuitos beijinhos
Que maravilha...gosto tanto!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro esparguete bolonhesa mas nunca fiz gratinada.
ResponderExcluirVou experimentar.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com