Este bolo já faz parte do meu dossier de receitas à alguns anos, tinha uma vaga ideia que teria retirado a receita do sait petiscos, andei à procura e encontrei, tirei a receita daqui, mas só hoje reparei que a receita original leva 2 pacotes de natas, mas sempre fiz o bolo apenas com 1 pacote de natas e fica muito bom.
Mas, fiquei curiosa e tenho de experimentar com os 2 pacotes de natas.
Ingredientes:
6 ovos
2 pacotes de natas (só coloquei 1)
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha
2 colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de chocolate
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Misturar as gemas com o açúcar, acrescentar as natas e a manteiga derretida, continuar a mexer. Na batedeira deve-se bater pouco.
Adicionar a farinha, onde se misturou o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
Dividir a massa em duas partes e misturar o chocolate numa delas. Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e misturar as duas massas com um palito ou um garfo para fazer o efeito marmoreado.
Vai a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 45m.
que lindo que ficou.
ResponderExcluirBeijinhos
Deve ser delicioso esse bolo :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parece mesmo apetitoso, que óptimo aspecto!
ResponderExcluirOlá:)
ResponderExcluirAdoro bolo mármore e gostei muito do aspecto do teu. Devia estar uma delícia:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Que lindo bolo mármore! deve ser delicioso:)
ResponderExcluirbeijinhos