Uma refeição simples, rápida e económica, muito apreciada cá em casa.
Ingredientes:
Tentáculos de pota
Delicias do mar
1 cenoura
1/2 cebola peq.
1 dente de alho
50 ml de vinho branco
1 c. sopa mal cheia de polpa de tomate
Arroz agulha Pato Real
Preparação:
Cozer os tentáculos de pota temperados de sal.
Fazer um refogado com cebola, alho, polpa de tomate, vinho branco, azeite e a cenoura ralada, deixar cozinhar 5 minutos.
Juntar o arroz, deixar cozinhar 2 min., juntar a água da cozedura e deixar cozinhar por 12 min.
Partir os tentáculos das potas ás rodelas, e juntar ao arroz quando faltarem 5 min. para desligar o fogão.
Quando o arroz já estiver malandrinho, apagar o fogão colocar as delicias do mar e deixar repousar 5 min, mas deixar o arroz ainda com alguma água.
Servir.
Uma sugestão bem interessante!
ResponderExcluirboa proposta. bjinhos
ResponderExcluirGosto muito *.* Bjs
ResponderExcluir