23 de julho de 2013

Arroz de Tentáculos de potas e delicias do mar

Uma refeição simples, rápida e económica, muito apreciada cá em casa.


Ingredientes:
Tentáculos de pota
Delicias do mar
1 cenoura
1/2 cebola peq.
1 dente de alho
50 ml de vinho branco
1 c. sopa mal cheia de polpa de tomate
Arroz agulha Pato Real 

Preparação:
Cozer os tentáculos de pota temperados de sal.
Fazer um refogado com cebola, alho, polpa de tomate, vinho branco, azeite e a cenoura ralada,  deixar cozinhar 5 minutos.
Juntar o arroz, deixar cozinhar 2 min., juntar a água da cozedura e deixar cozinhar por 12 min.
Partir os tentáculos das potas ás rodelas, e juntar ao arroz quando faltarem 5 min. para desligar o fogão.  
Quando o arroz já estiver malandrinho, apagar o fogão colocar as delicias do mar e deixar repousar 5 min, mas deixar o arroz ainda com alguma água.
Servir.





3 comentários: