25 de julho de 2013

Bolo de maçã

Mais mais um dia de "passeio" pelas vossas cozinhas.
Encontrei esta receita que me agradou imenso, no blog da Ratolinha, o meu não ficou igual ao dela, fofo, ficou um pouco enqueijado, não sei o que passou, mas ficou saboroso e não sobrou nadinha.
Apreciamos imenso e vou voltar a repetir!


Ingredientes:
2 canecas de leite
2 canecas de açúcar (coloquei 1 e 1/2)
3 ovos
2 canecas de farinha Branca de Neve fina
1 colher chá fermento em pó
3 maçãs
1 colher café de canela em pó

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal (acrescentei) e barrar com spray desmoldante, reservar. 
Bater os ovos com o açúcar.
De seguida juntar a farinha, fermento em pó, canela e o leite. Misturar tudo.

Descascar e retirar os caroços às maçãs, parti-las em 8 partes, dispondo-as no fundo da forma.
Colocar a massa e levar ao forno até cozer.
Demorou cerca de 1 hora.

5 comentários: