Cá em casa aprecia-se carne de vaca, mas tem de ser cozinhada de forma a que fique tenra e suculenta, se assim não for já se reclama.
500 grs de carne vaca do acém
1 cenoura grande
100 grs de ervilhas
1 cebola média
3 dentes de alho
70 ml de azeite
50 ml de vinho branco
70 ml de whisky
2 c. sopa polpa tomate
Pimenta preta q.b.
sal q.b.
50 ml de leite
Preparação:
Descascar a cenoura, lavar e partir em cubos, reservar.
Descascar, lavar e picar a cebola e os alhos, reservar.
Partir a carne em cubos, reservar.
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, o azeite, o vinho, a polpa de tomate, e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos, juntar a carne partida aos cubos, a cenoura, as ervilhas, o whisky, o leite, a pimenta e o sal e deixar cozinhar, cerca de 1h em lume brando para ficar bem apurado, juntar água apenas se necessário.
Servi acompanhado com esparguete.
É sempre bom, adoro...bjokitas
ResponderExcluirÉ um prato que sabe sempre bem, e pode ser acompanhado com vários acompanhamentos!!!
ResponderExcluirMuito bom aspecto!
Beijinhos e uma boa semana,