21 de julho de 2013

Pão de ló

Andava eu à procura de uma receita de pão de ló que fica-se bem húmido e fofo, fiz uma pesquisa pela net e encontrei esta receita no blog minhas minhocas, (agora não consigo encontrar a página, estranho).
Pelos ingredientes, pareceu-me a receita que precisava.
Mas, depois de experimentar fiquei desiludida, pois fica um bolo pesado e pouco húmido, mas com um sabor agradável.

Um bolo óptimo para acompanhar o pequeno almoço ou um chá acompanhado de um doce ou compota.


Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de farinha branca de neve fina
3 cháv. de açúcar (usei 2 e 1/4)
200 ml de leite
100 grs de margarina
1 c. sopa de fermento Royal

Preparação:
Separar as gemas das clara.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, reservar.
Bater o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado, juntar o leite a margarina derretida e voltar a mexer, envolver as claras em castelo e por fim a farinha com o fermento, até obter uma massa homogénea.
Untar uma forma de buraco com spray desmoldante, verter a massa na forma e levar ao forno pré aquecido a 180º, até estar cozido a gosto.


3 comentários:

  1. Hummm, deve ser bom apesar de pesadinho :)...bjokitas

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  2. Obrigada pela visita ao manas&companhia.
    E o bolinho tem muito bom aspeto, sim!

    Boa semana

    isa
    http://manasecompanhia.blogspot.pt/

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