13 de julho de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura é um clássico, com imensas variedades, ralada, picada, cozida e triturada ....

Já existem cá no blog outras receitas de bolos com cenoura, esta pertence ao meu velhinho caderninho de receitas da minha adolescência.


Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes
2 chávenas de açúcar (coloquei 1 e 1/2)
2 chávenas de farinha Branca de Neve fina
1/2 chávena de óleo
1 c. chá de fermento Royal

1/2 tablete de chocolate culinária
100 ml de natas

Preparação:
Descascar, lavar e cortar ás rodelas as cenouras, cozer em água temperada com uma pitada de sal.
Depois de cozida escorrer.
Colocar no liquidificador as cenouras, os ovos o açúcar e o óleo, picar tudo.
Verter para uma taça e juntar a farinha e o fermento, bater com uma vara de arames ou varinha mágica está estar uma massa homogénea.
Barrar uma forma de buraco com spray desmoldante e verter a massa, levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, até estar cozido.
Depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer.

Creme cobertura:
Partir o chocolate em pedaços, colocar num tacho e juntar as natas, levar ao lume mexendo sempre até se desfazer o chocolate e estar bem envolvido nas natas, deixar  arrefecer um pouco e depois espalhar por cima do bolo.



4 comentários:

  1. Tão pertinho, bem podias ter trazido uma fatia :)...bjokitas

    Sabes que a minha avó é natural de Moinhos de Carvide :)

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  2. Mas que lindo ficou esse bolo, fantástico!

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