Bolo de cenoura é um clássico, com imensas variedades, ralada, picada, cozida e triturada ....
Já existem cá no blog outras receitas de bolos com cenoura, esta pertence ao meu velhinho caderninho de receitas da minha adolescência.
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes
2 chávenas de açúcar (coloquei 1 e 1/2)
2 chávenas de farinha Branca de Neve fina
1/2 chávena de óleo
1 c. chá de fermento Royal
1/2 tablete de chocolate culinária
100 ml de natas
Preparação:
Descascar, lavar e cortar ás rodelas as cenouras, cozer em água temperada com uma pitada de sal.
Depois de cozida escorrer.
Colocar no liquidificador as cenouras, os ovos o açúcar e o óleo, picar tudo.
Verter para uma taça e juntar a farinha e o fermento, bater com uma vara de arames ou varinha mágica está estar uma massa homogénea.
Barrar uma forma de buraco com spray desmoldante e verter a massa, levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, até estar cozido.
Depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer.
Creme cobertura:
Partir o chocolate em pedaços, colocar num tacho e juntar as natas, levar ao lume mexendo sempre até se desfazer o chocolate e estar bem envolvido nas natas, deixar arrefecer um pouco e depois espalhar por cima do bolo.
Tão pertinho, bem podias ter trazido uma fatia :)...bjokitas
ResponderExcluirSabes que a minha avó é natural de Moinhos de Carvide :)
Moinhos fica aqui mesmo ao lado, já a Marinha fica um cadito longe.
Excluirbjs e bom fim de semana
:) bjokitas
ExcluirMas que lindo ficou esse bolo, fantástico!
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