20 de outubro de 2012

Arroz de cenoura


Arroz de cenoura é um acompanhamento que faço com alguma frequência, pois fica bem a acompanhar variadíssimos pratos.
Eu faço tudo a olho, na embalagem normalmente diz uma medida de arroz, duas de água, mas comigo não resulta, enfim ... 

Ingredientes:
1/2 Cebola peq.
Azeite q.b.
cubo peq. de gordura de galinha *
Arroz saludães agulha

Preparação:
Picar a cebola para uma panela, verter o azeite e o cubo de gordura de galinha, levar a alourar um pouco.


Juntar a cenoura ralada e o arroz e fritar tudo durante uns minutos.


Juntar água a ferver e deixar cozinhar cerca de 12 min., deixando a água secar para que fique um arroz soutinho.


* Cá em casa só se consome carne de frango ou galinha caseiro, felizmente e graças à minha mãe, e as galinhas ou frangos quando já estão bem grandes, no seu interior têm alguma gordura que gosto de aproveitar, congelo e depois quando preciso vou ao congelador e corto um bocado.
Acho que dá um sabor muito agradável ao arroz, desde que não seja em excesso.

3 comentários:

  1. Cá em casa também faço muitas vezes arroz de cenoura, mas em vez de raspara corto em cubos bem pequenos :)
    beijinhos e bom fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. também uso muito as vezes. É óptimo... mas comigo a medida resulta. eh eh
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. É dos meus preferidos!
    Ficou certamente delicioso;)
    beijinhos.

    ResponderExcluir