Arroz de cenoura é um acompanhamento que faço com alguma frequência, pois fica bem a acompanhar variadíssimos pratos.
Eu faço tudo a olho, na embalagem normalmente diz uma medida de arroz, duas de água, mas comigo não resulta, enfim ...
Ingredientes:
1/2 Cebola peq.
Azeite q.b.
cubo peq. de gordura de galinha *
Arroz saludães agulha
Preparação:
Picar a cebola para uma panela, verter o azeite e o cubo de gordura de galinha, levar a alourar um pouco.
Juntar a cenoura ralada e o arroz e fritar tudo durante uns minutos.
Juntar água a ferver e deixar cozinhar cerca de 12 min., deixando a água secar para que fique um arroz soutinho.
* Cá em casa só se consome carne de frango ou galinha caseiro, felizmente e graças à minha mãe, e as galinhas ou frangos quando já estão bem grandes, no seu interior têm alguma gordura que gosto de aproveitar, congelo e depois quando preciso vou ao congelador e corto um bocado.
Acho que dá um sabor muito agradável ao arroz, desde que não seja em excesso.
Cá em casa também faço muitas vezes arroz de cenoura, mas em vez de raspara corto em cubos bem pequenos :)
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
também uso muito as vezes. É óptimo... mas comigo a medida resulta. eh eh
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
É dos meus preferidos!
ResponderExcluirFicou certamente delicioso;)
beijinhos.