Fiquei com curiosidade em experimentar, pois nunca tinha visto uma receita com esta combinação de ingredientes, cheguei a casa e coloquei mãos à obra e saíram uns belos bolinhos, muito saborosos.
Ingredientes:
1 kgs de farinha com fermento
400 grs de açúcar
500 grs de batata cozida
500 grs de abóbora cozida
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
1 colher chá de fermento para bolos
1 colher chá canela
1 colher chá erva doce
Frutos secos a gosto
1 pitada de sal
Preparação:
Descascar as batatas e a abóbora e cozer com uma pitada de sal.
Pesar a abóbora e a batata e depois reduzir a puré, reservar.
Bater os ovos com o açúcar, juntar o puré voltar a mexer muito bem.
Juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva doce envolver muito bem, o melhor é amassar com as mãos para ficar bem envolvido, por fim juntar os frutos secos a gosto, nós aqui em casa somos um bocadito esquisitos por isso só usei passas e nozes, voltar a mexer bem.
Moldar bolinhos, colocar em tapete de silicone ou tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º até ficarem cozidas.
Tem um aspecto delicioso, e com frutos secos ainda devem ser melhores!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto imenso deste tipo de broas, são sempre tão boas!
ResponderExcluirConvido-te a participar no passatempo do meu blog, tens tudo explicado aqui:
http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html
Beijinho.
Olá :)
ResponderExcluirAdorei estas merendeiras. Parecem-me deliciosas.
Muitos beijinhos
Gostei muito do seu blog
adorei a receita. tenho que experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto imenso destas receitas, obrigada por partilhares;)
ResponderExcluirBeijinhos.
Gostei muito do aspecto. Vou levar a receita.
ResponderExcluirBjs
Obrigados pelos comentários. bjs
ResponderExcluirParecem deliciosas vou fazer a receita agora para o natal obrigada por partilhar a receita
ResponderExcluirMuito obrigado por esta receita a minha avo fazia esta receita cuando era crianca andei a porcura de esta receita ja a 20 anos. A minha avo morreu antes de dar esta receita, Pensava que a receita tinha morido com ela.
ResponderExcluirAmei esta receita acabei de fazer e fiquei maravilhada obrigado por partilhar
ResponderExcluir