31 de outubro de 2012

Merendeiras de batata e abóbora

Ontem foi o último dia da formação que andava a tirar, numa das aulas constatamos que estava próximo o dia do bolinho, a formadora A.M. disse que a sua mãe fazia uns muito bons, então pedimos lhe a receita, e ela fez o favor de a pedir à sua mãe, para gentilmente nos dar.
Fiquei com curiosidade em experimentar, pois nunca tinha visto uma receita com esta combinação de ingredientes, cheguei a casa e coloquei mãos à obra e saíram uns belos bolinhos, muito saborosos.


Ingredientes:
1 kgs de farinha com fermento
400 grs de açúcar
500 grs de batata cozida
500 grs de abóbora cozida
4 ovos
100 grs de manteiga derretida
1 colher chá de fermento para bolos
1 colher chá canela
1 colher chá erva doce
Frutos secos a gosto
1 pitada de sal

Preparação:
Descascar as batatas e a abóbora e cozer com uma pitada de sal.
Pesar a abóbora e a batata e depois reduzir a puré, reservar.
Bater os ovos com o açúcar, juntar o puré voltar a mexer muito bem.
Juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva doce envolver muito bem, o melhor é amassar com as mãos para ficar bem envolvido, por fim juntar os frutos secos a gosto, nós aqui em casa somos um bocadito esquisitos por isso só usei passas e nozes, voltar a mexer bem.



Moldar bolinhos, colocar em tapete de silicone ou tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º até ficarem cozidas.



Nota: Peço desculpa, mas por lapso tinha trocado as fotografias com as de outra receita, agora já corrigi.

10 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso, e com frutos secos ainda devem ser melhores!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Gosto imenso deste tipo de broas, são sempre tão boas!

    Convido-te a participar no passatempo do meu blog, tens tudo explicado aqui:

    http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html

    Beijinho.

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  3. Olá :)
    Adorei estas merendeiras. Parecem-me deliciosas.
    Muitos beijinhos
    Gostei muito do seu blog

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  4. adorei a receita. tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  5. Gosto imenso destas receitas, obrigada por partilhares;)
    Beijinhos.

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  6. Gostei muito do aspecto. Vou levar a receita.
    Bjs

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  7. Parecem deliciosas vou fazer a receita agora para o natal obrigada por partilhar a receita

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  8. Muito obrigado por esta receita a minha avo fazia esta receita cuando era crianca andei a porcura de esta receita ja a 20 anos. A minha avo morreu antes de dar esta receita, Pensava que a receita tinha morido com ela.

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  9. Amei esta receita acabei de fazer e fiquei maravilhada obrigado por partilhar

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