Cavala é um peixe que tem de ser bem temperado para ficar saboroso, a 1ª vez que cozinhei, detestei, pois temperei-a só na hora de grelhar, com os erros é que se aprende.
Esta foi adquirida numa ida pela manhã à praia, um barquito andava no mar e em pouco tempo puxou uma rede que trazia muita cavala, algum robalo e uma Corvina estavam a vender €5,00 o saco, hesitei, mas acabei por trazer um saco que tinha 20 cavalas bem grandinhas, cheguei a casa congelei-as sem as limpar, assim não perde o sabor e ainda ofereci algumas.
Ingredientes:
Cavalas
Sal
Batatas
Azeite
3 dentes de alho
Preparação:
Amanhar a cavala, retirando as vísceras e depois abrir ao meio, temperar com sal 3 a 4 horas antes de cozinhar.
Grelhar a cavala.
Cozer as batatas em água e sal.
Fazer uma salada a gosto, eu fiz salada de alface temperada com azeite, vinagre e sal marinho.
Descascar e picar 3 dentes de alho, colocar num recipiente e juntar azeite levar ao micro-ondas 1 min.
Regar a cavala e as batatas com este azeite e servir.
Para mim é das melhores formas de comer peixe, grelhadinho!
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também é a forma que mais aprecio para cozinhar peixe. bjs
Excluiracho que nunca comi cavalas. tenho que experimentar um dia destes... e ainda por cima é um peixinho económico.
ResponderExcluirBeijinhos
Sim, em comparação com muitos este é bem económico. bjs
ExcluirÉ um peixe que gosto bastante, nunca fiz grelhadas, apenas no forno e ficam muito boas!
ResponderExcluirEu não resisto a um peixinho assim fresquinho:)
Deixo-te aqui como as faço no forno: http://duxaskitchen.blogspot.pt/2012/05/cavalas-no-forno.html
Beijinhos.
já vi a tua sugestão e pareceu-me agradável!
Excluirbeijinhos
A cavala é um peixe de que gosto muito. Boa sugestão. Bjs
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