Esta foi uma experiência que não correu a 100%, pois usei farinhas não preparadas e a farinha de centeio é difícil de trabalhar, ficou um pão muito massudo, mas mesmo assim comeu-se todo.
Ingredientes:
330 ml de água morna
15 grs de fermento fresco
250 grs de farinha T65 sem fermento
250 grs de farinha de centeio sem fermento
1 colher chá de sal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada acima e programar massas lêvedas, na minha máquina (tefal) demora 1,25h - programa 13.
Após terminar o tempo, enfarinhar uma superfície plana, retirar a massa da cuba da máquina, sovar a massa para retirar o ar e formar o pão a gosto, desta vez resolvi fazer em forma de cacete.
Pão caseiro é tão bom...
ResponderExcluirmas olha que ficou com muito bom aspeto!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delicia de pãozinho, gosto imenso de pão de centeio.
ResponderExcluirBeijinhos.