4 de outubro de 2012

Pão centeio

Pão, faço com muita frequência, pois mandei o padeiro à "fava", o pão era de péssima qualidade e então agora quase só gastamos pão que eu faça.
Esta foi uma experiência que não correu a 100%, pois usei farinhas não preparadas e a farinha de centeio é difícil de trabalhar, ficou um pão muito massudo, mas mesmo assim comeu-se todo.



Ingredientes:
330 ml de água morna
15 grs de fermento fresco
250 grs de farinha T65 sem fermento
250 grs de farinha de centeio sem fermento
1 colher chá de sal

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada acima e programar massas lêvedas, na minha máquina (tefal) demora 1,25h - programa 13.

Após terminar o tempo, enfarinhar uma superfície plana, retirar a massa da cuba da máquina, sovar a massa para retirar o ar e formar o pão a gosto, desta vez resolvi fazer em forma de cacete.


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