Carne de borrego é uma carne que aprecio desde que bem cozinhada, esta carne tem umas características fortes, se não tiver um bom tempero o sabor torna-se desagradável.
Ingredientes:
700 grs de perna de borrego
4 dentes de alho
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
100 ml de whisky
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
Pimenta preta
50 ml de azeite
4 batatas
Preparação:
Colocar a carne de borrego numa taça e fazer uma marinada com o alho picado, as folhas de louro, o vinho branco o whisky, o sal, o pimentão doce e a pimenta, colocar por cima da carne e deixar marinar cerca de 3 horas.
Descascar as batatas e cortar aos cubos, reservar.
Num taça de ir ao forno colocar a carne de borrego e as batatas aos quadrados, regar tudo com a marinada e com o azeite, levar ao forno por cerca de 1 hora, a meio do tempo virar a carme as batatas para cozinharem uniforme-mente.
Servi acompanhado de salada colorida.
Que assado maravilhoso!
ResponderExcluirObrigada.
ExcluirQue bom. Adoro borrego e já não faço há tanto tempo. Boa semana
ResponderExcluirTão bom aspecto!!! E eu que adoro borrego ;)
ResponderExcluirBjs