14 de fevereiro de 2013

Bolo de amêndoa e gila

Hoje, dia de São Valentim, mais conhecido por dia dos Namorados.

Travo-vos um bolinho bem docinho e com uma textura muito agradável, que pode servir de sobremesa ou para acompanhar um simples café.

Esta receita encontrei-a no blog da Ratolinha, quando vi que levava amêndoa e gila, fiquei logo com curiosidade de experimentar, cá em casa adoramos.


Ingredientes:

250 gr. açúcar
250 gr. amêndoa ralada (coloquei 200 grs)
125 gr. doce de gila 
2 gemas
3 ovos inteiros
1 c. sopa de farinha (acrescentei, não levava)
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Comece picar a amêndoa.

Bater com a batedeira os ovos, as gemas e o açúcar.
Juntar a amêndoa picada, a doce de gila e envolver tudo com uma colher de pau.
Unte uma forma redonda sem chaminé (usei uma de 24 cm diâmetro) com margarina e forre o fundo com papel vegetal, untando-o também.
Coloque a massa e leve ao forno a cozer.

Retirei, deixei arrefecer um pouco na forma e depois desenformei com cuidado.
O bolo convém ficar com a parte de cima para cima, pois fica com uma camada crocante.
Depois de frio, colocar açúcar em pó.


5 comentários:

  1. Bom Dia!
    Que saudades me deste desse bolinho. Só o fiz uma vez, mas adoro-o.Adoro a parte crocante, e deliciosa!
    Ando sempre para o repetir, mas como são tantas as receitas que tenho para experimentar, vai sempre ficando para traz, esse e outros que tb gosto.
    beijoca

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  2. Olá Lenea,
    Gosto imenso desta tarte e atua está muito apetecivel.
    Kiss, Susy

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  3. Deliciosa receita e excelente combinação, bjs.

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