Precisava de um doce simples e rápido de fazer, o tempo era escasso.
A E. tinha-me emprestado umas revistas para fazer uns scanner e foi de uma delas que saiu este doce, Revista Cozinha prática de Sucesso n.º 109.
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lt de leite meio gordo
3 c. sopa de farinha maizena
1 pitada de sal fino
7 c. sopa de açúcar
6 gemas
Decoração:
100 grs de bolacha maria
2 dl de natas
2 c. sopa de açúcar
50 grs de chocolate tablete
Preparação:
Para o creme, leve ao lume um tacho, com fundo anti-aderente, e coloque todos os ingredientes indicados.
Mexa sempre com uma vara de arames, deixe ferver por 2 minutos.
Verter para uma travessa e deixe arrefecer bem.
Espalhe a bolacha maria derretida por cima.
Bater muito bem as natas em neve, junte o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
Esta parte não fiz (Transfira para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e desenhe rosetas. pingue-as com o chocolate derretido.)
Espalhe as natas por cima da bolacha e decore com o chocolate derretido.
Foto do interior não tenho, porque este doce foi para levar para casa do tio do marido.
Olá Lénea!
ResponderExcluirQue ótimo aspecto tem esta sobremesa fiquei com vontade de comer umas boas colheradas... hummmm!!!
Beijinhos.
adorei o doçe!e o coelho só estou a espera que os meus cresçam!
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