8 de fevereiro de 2013

Coelho com arroz, cenoura e ervilhas

Como já referi em postes anteriores, coelho é uma carne muito apreciada cá em casa, mas tem de ser caseiro.

Desta vez resolvi cozinha-lo no tacho de barro, gosto imenso da comida cozinhada no tacho de barro, fica com um sabor diferente e mais apurado.


Ingredientes:
1/2 coelho
1 cebola pequenas
2 dentes de alho
2 colher sopa polpa de tomate
50 ml de vinho branco
chouriça caseira
Azeite
sal
Cenoura
Ervilhas
Arroz
Preparação:

Fazer um refogado com a cebola e o alho picados, o azeite, o vinho, a polpa de tomate e as rodelas de chouriça.
Juntar o coelho partido em pedaços as cenouras partidas aos cubos e as ervilhas, juntar um pouco de água e deixar cozinhar cerca de 45 minutos.
Findo o tempo retirar o coelho do tacho, colocar o arroz e mais água se necessário, rectificar os temperos e deixar cozinhar o arroz sem ficar seco.
Quando estiver cozinhado colocar em cima para não arrefecer e servir. 



3 comentários:

  1. Gosto muito deste prato. Posso almoçar?
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  2. Olá...
    Que aspecto magnificoooooo e deliciosoooooooooo :).... Adoro ;)... Bjokas e bom fim de semana ...
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Realmente os cozinhados ficam com outro sabor se forem cozinhados em barro :)
    Bela receita :P
    Bjks e bom fim de semana

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