2 de fevereiro de 2013

Bolo mármore com natas II

Lembram-se deste post, pois é resolvi experimentar a receita com os 2 pacotes de natas.
Tenho a dizer-vos que é divinal, muito mais fofo e húmido com uma textura muito suave e maior.



Ingredientes:
6 ovos (só coloquei 5, não tinha mais)
2 pacotes de natas 
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas almoçadeiras de açúcar (coloquei 1 1/2)
2 chávenas almoçadeiras de farinha
2 colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de chocolate

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Misturar as gemas com o açúcar, acrescentar as natas e a manteiga derretida, continuar a mexer. Na batedeira deve-se bater pouco.
Adicionar a farinha, onde se misturou o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
Dividir a massa em duas partes e misturar o chocolate numa delas. Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e misturar as duas massas com um palito ou um garfo para fazer o efeito marmoreado.



7 comentários:

  1. Com essas natas deve ficar mesmo húmido e delicioso...tenho que repetir a tua receita :)
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo e com um aspecto super delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderExcluir
  3. O interior do teu bolo ficou excelente! Uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana.

    ResponderExcluir
  4. Delicioso aspeto, já tomei nota da receita, bjs.

    ResponderExcluir
  5. Olá Lenea,
    Posso comer uma fatia (é para o pequeno almoço)?
    Kiss, Susy

    ResponderExcluir
  6. Cá em casa gostamos bastante de bolo mármore e o teu ficou muito bom
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderExcluir